Fome de figos - Silva, Clarisse Andreia Gomes da (2022)
O relatório deste projeto tem como objetivo explicar o processo de criação da curta-metragem de animação intitulada “Fome de Figos”, a partir da análise de todo o processo de construção, desde a ideia inicial até ao desenvolvimento final deste projeto. Assim sendo, falar-se-á do seu contexto artístico, a partir da representação da animação digital e tradicional, como também haverá uma introdução do tema escolhido (pobreza em Portugal durante a ditadura de Salazar), onde se abordará a história desenvolvida para esta curta-metragem. No final, este relatório abrangerá um resumo de todo o trabalho desenvolvido ao longo do processo de criação da animação “Fome de figos”, no qual se explicarão as etapas de realização até se obter o produto final.