Relatório de estágio II de Mara Cristina Faria Carreira - Carreira, Mara Cristina Faria (2017)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no âmbito do estágio curricular, inserido no Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas. A experiência vivenciada é descrita ao longo deste relatório e a sua descrição que se encontra dividida em dois capítulos, correspondentes ao estágio desenvolvido na Farmácia Silveira e no Hospital Pedro Hispano. No primeiro capítulo, que diz respeito à formação adquirida na Farmácia Silveira, são descritos tanto os procedimentos relativos às atividades inerentes à prática Farmacêutica bem como experiências, competências e conhecimentos técnico-científicos adquiridos ao longo dos três meses de estágio. O segundo capítulo é dedicado à experiência profissional adquirida nos serviços farmacêuticos do Hospital Pedro Hispano, que se materializou através do contacto com a realidade da farmácia hospitalar, e que me permitiu obter uma visão integrada do funcionamento e interligação das áreas administrativas, funcionais e técnicas, visão esta que tento relatar neste documento simultaneamente com a descrição de experiências, que nunca tinham sido vivenciadas. Em anexo está incluído o trabalho complementar, desenvolvido no contexto de farmácia comunitária, relativo ao papel do Farmacêutico Comunitário na Promoção do Uso Racional do Medicamento.