Las estructuras de gastos y ingresos en función de la normalización contable sectorial : el caso portugués - Santos, Luís Lima (2001)
Com a presente comunicação, os autores divulgam o resultado do processo de normalização contabilística em Portugal, dando ênfase às duas versões do plano oficial de contabilidade e ao processo de normalização contabilística sectorial (Banco de Portugal, Comissão de Normalização Contabilística, Comissão de Normalização Contabilística da Administração Pública, Comissão do Mercado de Valores Mobiliários e Instituto de Seguros de Portugal). Apresentam as estruturas de custos e de proveitos dos planos de contabilidade em Portugal e abordam a estrutura conceptual para a contabilidade em Portugal, na qual apontam os utilizadores da informação contabilística, os objectivos da informação contabilística, as características da informação contabilística, os princípios contabilísticos, os elementos das demonstrações contabilísticas, o reconhecimento dos elementos das demonstrações contabilísticas, a valorimetria dos elementos das demonstrações contabilísticas e os conceitos de capital e de manutenção de capital.