As indicações goegráficas do Mundo para o Brasil: A construção do conceito brasileiro - D’ALEXANDRIA,MARCEL (2020)
RESUMO Compreende-se que diversas regiões ganham notoriedade na produção de um determinado produto ou pela prestação de um serviço. Champangne e Cognac em França, Parma na Itália, Vale dos Vinhedos e Canastra no Brasil, são exemplos de regiões que tornaram-se referência por um produto. No ensejo de preservar a singularidade, o saber fazer, a tradição em se produzir surgem as Indicações Geográficas. Este artigo tem como objetivo apresentar todos os eventos que corroboraram para a construção do conceito de Indicação Geográfica no Brasil. Para tal, o referido artigo apresenta uma revisão teórica e a definição atual do tema, bem como o panorama de Indicações Geográficas no Brasil.