Resposta do castanheiro à aplicação de fertilizantes organo-minerais e de libertação controlada de nutrientes - Rodrigues, M.A. (2019)
A castanha é a única fonte de receita relevante proveniente da agricultura em diversas freguesias da Terra Fria Transmontana. A gestão correta da fertilização é uma das formas de promover a produtividade sem causar contaminação ambiental. O trabalho experimental desenvolvido no Centro de Investigação de Montanha do Instituto Politécnico de Bragança, em parceria com a ARBOREA e empresas do setor, aponta as orientações que devem nortear a utilização de fertilizantes na cultura do castanheiro.