Clérigos al servicio de las Coronas de León y Castilla: administración y esfera doméstica (siglos XII-XV) - Homem,Francisco José Díaz Marcilla (2020)
El presente artículo muestra los resultados de la investigación que se llevó a cabo en el Proyecto DEGRUPE (2013-2015) sobre los clérigos que participaron en la conformación de las monarquías bajomedievales peninsulares, concretamente en lo referido a los reinos de León y Castilla, tanto por separado desde 1157, como en conjunto desde 1230. El estudio analiza los diferentes cargos ocupados por clérigos dentro de la administración regia, así como los cargos dentro de la esfera doméstica de las casas reales.