Incidência e mortalidade por cancro do estômago em países onde predomina a dieta mediterrânica - Correia, Beatriz Gonçalves (2024)
Paises como Portugal, Espanha, Itália, Grécia, Marrocos Croácia e Chipre, onde se pratica uma dieta do tipo mediterrânico, é expetável um baixo índice de neoplasias gástricas.