Turismo rural: A nova oportunidade - Cordeiro, André Costa (2021)
Portugal esta inevitavelmente ligado ao Turismo, seja pelo impacto que o mesmo representa na sua economia ou pelo reconhecimento a nível mundial como um dos melhores destinos do mundo. Regiões com o Algarve, a ilha da Madeira ou grandes cidades como Lisboa e o Porto estão há muito nos roteiros de turistas nacionais e internacionais, mas Portugal tem muito mais para oferecer, e a sua riqueza natural presente nas áreas rurais é um exemplo disso. A pandemia que afetou o mundo, causada pelo vírus SARS-CoV-2, modificou também a maneira como muitos planeiam as viagens hoje em dia, optando por ambientes mais controlados e recatados, uma das principais características das unidades de Turismo em Espaço Rural. Este plano de negócios tem como objetivos a definição de um plano de marketing e a análise da viabilidade económico-financeira de uma nova unidade de Turismo em Espaço Rural a implementar na localidade de Mendiga, concelho de Porto de Mós. Esta unidade terá como objetivo a autossuficiência indo ao encontro da cada vez maior preocupação da população com as alterações climáticas.