Desenho de uma ferramenta de business intelligence para a Wingsys - Interactive Technology - Oliveira, Luis Miguel de (2021)
Nos últimos anos, as empresas têm vindo a valorizar cada vez mais as soluções de business intelligence por poderem ser uma arma poderosa no acompanhamento permanente da atividade e desempenho, em todos os seus níveis e portanto, um importante contributo para a maximização de lucros e redução de custos. A grande vantagem na utilização destas soluções traduz-se na maior agilidade no processo de tomada de decisão pela empresa e respetivos departamentos. As ferramentas de business intelligence transformam enormes quantidades de dados, provenientes de diferentes fontes, em informações úteis e de simples leitura para o utilizador, sob a forma de dashboards. Esta tese pretende dar resposta à necessidade da empresa Wingsys em implementar um sistema de gestão da informação. Assim, o objetivo deste projeto é o desenho de uma ferramenta de business intelligence para os principais departamentos da empresa (comercial, financeiro e produção). Após uma análise inicial da situação atual da empresa e de reuniões com alguns dos seus órgãos de gestão, foi traçado um caminho para construção de um desenho com as necessidades identificadas pelo cliente, tendo por base os fatores críticos de sucesso. É também apresentado um orçamento para a implementação deste sistema e as respetivas ações complementares.