Tratamento endovascular de lesões femoro-poplíteas calcificadas - Dias-Neto,Marina (2018)
A calcificação vascular é um achado frequente na doença arterial periférica e traz desafios adicionais ao tratamento endovascular, quer na recanalização, quer na durabilidade das intervenções. A falta de estandardização na classificação da calcificação das artérias periféricas tem levado a uma caracterização insuficiente do desempenho dos dispositivos endovasculares no subgrupo de lesões calcificadas do setor femoro-poplíteo. O objetivo desta revisão é fazer um levantamento da evidência disponível quanto às atuais opções no tratamento endovascular de lesões muito calcificadas do sector femoro-poplíteo.