Reavaliação estratigráfica da Formação de Coimbra (Sinemuriano) através de dados de radiação gama em sondagens - Sousa, João (2025)
RESUMO: Os dados litostratigráficos de subsuperfície da Bacia Lusitânica apresentam uma grosseira resolução e interpretação, sendo a conceptualização da evolução da bacia substanciada principalmente por afloramento. A espectrometria de radiação gama tem demonstrado ser uma grande utilidade na correlação entre unidades geológicas em afloramento e subsuperfície, reconhecimento de fácies margosas ricas em matéria orgânica, e análise sequencial. Nesta investigação, este método é aplicado à Formação de Coimbra registada em 19 sondagens onshore e offshore da bacia sendo feita uma reinterpretação litostratigráfica e uma análise da evolução sequencial desta unidade.