Prototype for a Fresnel solar concentrator with 1 motorized mirror - Figueiredo, Joao (2012)
Protótipo experimental com ca. 5m comprimento, com um controlador de posição para um eixo motorizado que maximiza o direccionamento dos raios solares reflectidos num espelho plano, num concentrador localizado a cerca de 1,7m da superfície reflectora. O Controlador implementado tem um componente de feedforward (com o cálculo da trajectória solar com base nas tabelas horárias) para seguimento na ausência de sol (céu encoberto).