O papel de uma delegação no contributo do serviço televisivo em Portugal: o caso da RTP Coimbra - Santos, Daniela Filipa Ferreira (2017)
Este relatório pretende refletir sobre a importância da Delegação da Rádio e Televisão de Portugal situada em Coimbra para o contributo no Serviço Público Televisivo em Portugal. Para tal, serão analisadas as rotinas de produção da delegação e a importância e especificidade que os conteúdos informativos produzidos por estes profissionais têm no panorama televisivo do canal público. A edificação deste relatório surge após a realização de um estágio nas instalações da delegação da Rádio e Televisão de Portugal de Coimbra durante três meses. A aprendizagem permitiu conhecer como são produzidos conteúdos noticiosos através da necessária relação estabelecida entre uma delegação e outros Centros de Produção, nomeadamente o de Lisboa e Porto, bem como compreender os obstáculos e desafios quotidianos de uma instituição com estas caraterísticas, agregadora de dois meios: a televisão e a rádio. Com o objeto de definir a importância da produção de conteúdos informativos da delegação, o estudo empírico do relatório procedeu à análise dos conteúdos produzidos durante a terceira semana de cada mês do estágio, relativamente ao tipo de conteúdos, às categorias temáticas onde se inserem, ao destaque que possuem nos alinhamentos dos noticiários do canal público - considerando a RTP1, RTP2 e RTP3-, à origem e à forma.