Regresso ao trabalho após traumatismo crânio-encefálico: uma revisão - Rocha, Ivo (2012)
Os traumatismos crânio -encefálicos (TCE) constituem um dos grandes problemas de saúde pública na nossa sociedade, em especial na população adulta jovem. Muitos dos sobreviventes irão ficar com sequelas, mais ou menos graves, que vão interferir na sua vida pessoal, social e profissional. Estas sequelas podem ser de vários tipos: défices motores e sensoriais, défices cognitivos (e.g. memória, funções executivas, atenção/concentração, comunicação) e perturbações no comportamento que levam a incapacidades prolongadas ou permanentes. Uma das principais consequências após a lesão é a dificuldade em ingressar/reingressar no mercado de trabalho, devido especialmente a perturbações cognitivas e comportamentais. O objetivo do presente trabalho é realizar uma revisão da literatura sobre as consequências dos TCE e a problemática relacionada com o regresso ao trabalho, incluindo a necessidade de apoios nesse sentido.