Salvamento de Bracara Augusta. Reconstrução e ampliação de edifício na Rua D. Pedro V, 224-226, Braga - Fontes, Luís Fernando Oliveira (2021)
O edifício localizado nos nºs 224-226 da rua D. Pedro V, Freguesia de S. Victor, Braga, situa-se numa zona com condicionante arqueológica, uma vez que se encontra próxima ao traçado proposto para a Via Romana XVII, do Itinerário de Antonino. Essa circunstância justificou a realização de trabalhos arqueológicos para avaliação dos possíveis impactos da obra sobre eventuais vestígios arqueológicos, em conformidade com a legislação em vigor, Lei 107/01, D.R. – Série I-A, N.º 209, de 8 de Setembro de 2001, Decreto-Lei n.º 270/99, de 15 de Julho e Carta de Condicionantes do PDM de Braga em vigor - cf. Ofício n.º S/855/DMUOPSA-GU/2015 (Ref.15363/2014), de 15/06/2015, no qual se estabelece a necessidade de realizar trabalhos arqueológicos de acompanhamento da obra.