O Amor Sobe o Morro com Vinícius de Moraes e GOG - Miranda, Eugênia Francisca de Souza (2014)
Resumo O artigo visa analisar as reproduções imagéticas e as injunções de sentido que são dadas ao amor de acordo com a subjetividade dos indivíduos inseridos na realidade social das favelas. Primeiro em Orfeu da Conceição de Vinícius de Moraes e depois na canção “O amor venceu a guerra” do rapper brasiliense GOG. Neste recorte teremos a percepção do sentido que se dá ao amor em dois momentos poético-musicais da cultura brasileira: no moderno e no hipermoderno.