Irisalva Moita e o megalitismo alentejano (1952-1953). - Rocha, Leonor (2021)
Irisalva Moita, provavelmente influenciada pelo Prof. Manuel Heleno, de quem foi aluna e discípula, procedeu a algumas escavações arqueológicas em monumentos megalíticos funerários do Alentejo Central, nos anos de 1952 e 1953. Apresenta-se nesta comunicação uma reflexão sobre esta investigação e o contributo desta investigadora para as problemáticas da génese e evolução das arquiteturas megalíticas.