Violência no namoro: vitimação e legitimação de atos de violência - Teixeira, Lara Maria Pinto (2020)
O estudo da problemática da violência nas relações de namoro revela-se essencial, sendo que esta tem vindo a assumir-se um fenómeno cada vez mais preocupante e alarmante, constituindo-se um problema social de elevada relevância. Devido à relevância da temática, este estudo incidiu na análise do fenómeno violência no namoro, de modo a obter uma compreensão mais aprofundada na temática e focando-se, especialmente, no contexto de vitimação, comportamentos e atitudes que legitimam essa violência. Desta forma, o presente projeto de graduação apresenta uma proposta de investigação no domínio da violência nas relações de namoro, que procura identificar os fatores que promovem a legitimação dessa violência, procurando compreender de que modo é que estes contribuem para a manutenção da relação violenta.