Avaliação do risco de incêndio em núcleos urbanos antigos - Santos, M. (2011)
A gestão, prevenção e mitigação dos riscos urbanos é assumida como uma das acções prioritárias no âmbito dos processos de reabilitação e requalificação de núcleos urbanos antigos. No âmbito de um trabalho de investigação desenvolvido para o Município do Seixal foi desenvolvida e aplicada uma metodologia de avaliação do risco de incêndio urbano baseado na metodologia A.R.I.C.A que aqui será apresentada e discutida.