Concepções de licenciandos em química acerca do pensamento crítico e ensino CTS - Bordoni, Ananda Jacqueline (2019)
Fundamenta-se na discussão acerca das concepções de licenciandos do 4º ano de um curso de Química acerca do ensino CTS e PC. Uma pesquisa de cunho qualitativo com caráter participante, oriunda de uma tese de doutorado em andamento, centrada na formação inicial de professores no Brasil. Sendo o presente trabalho um fragmento dessa pesquisa maior, onde se realizou a coleta dos dados por meio de uma entrevista-semiestruturada que foram analisados mediante Análise de Conteúdo. Como resultados emergiram 3 categorias que revelam, de certa forma, que os licenciandos sabem da importância do ensino com enfoque CTS, apresentam concepções ainda ingênuas sobre o PC, indicando que ainda precisam compreender a relação entre eles.