Politique linguistique du français relevé des sites de promotion enjeux traductifs - Barros, Cristina Pinto de (2011)
Ce travail dresse un relevé des sites francophones d'appui à la terminologie et à la traduction et inscrit cette problématique dans le contexte plus vaste de la politique linguistique et de ses enjeux traductifs. Il se penche, en outre, sur des questions de positionnement de la langue française dans le monde et cherche à débattre certaines des raisons qui l'ont menée à cet état actuel. Il fait aussi une toute petite incursion par les méandres des politiques de la langue au Portugal.