Contributo para a caracterização morfométrica da raça de abelhas melíferas (Apis mellifera iberiensis) da região norte de Portugal - Casais, Susana D.S. (2016)
A abelha Apis mellifera L. encontra-se largamente distribuída pelo globo terrestre, tendo-se diferenciado ao longo do tempo em diferentes subespécies. Para a identificação destas subespécies têm sido utilizados, entre outros, os métodos de morfometria. Em Portugal são escassos os estudos sobre a caracterização biomorfométrica da abelha melífera, o que originou o presente estudo.