Natação pura desportiva: estágio numa equipa de competição - Inácio, Ana Clara Martins Araújo Almeida (2021)
O presente relatório visa descrever as atividades desenvolvidas no âmbito do Estágio do Mestrado em Desporto – Especialização em Treino Desportivo, da Escola Superior de Desporto de Rio Maior, realizado na equipa de natação de Juvenis do Académico de Viseu Futebol Clube – Secção de Natação. A estruturação deste relatório baseia-se nas linhas orientadoras que regulam o estágio: a caraterização do Clube, a definição de objetivos, o acompanhamento do treino e das competições. Neste enquadramento serão abordados, os momentos mais importantes ao longo da época desportiva, os métodos utilizados e os trabalhos efetuados para a melhoria dos resultados. Na segunda parte do relatório, será apresentado o estudo, com o objetivo de analisar os padrões motores existentes na execução da técnica de Crol, com e sem a utilização de palas, aquando da realização de três ciclos de nado. As atividades desenvolvidas no âmbito deste estágio foram interrompidas devido ao encerramento das Piscinas Municipais de Viseu dada a situação pandémica criada pela COVID-19 que levou ao confinamento da população.