A natação nas atividades de enriquecimento curricular, em alunos com Trissomia 21 - Machado, Nuno Miguel da Rocha (2016)
Este trabalho teve por base o ano letivo de 2011/2012 no concelho de Lousada no âmbito das atividades de enriquecimento curricular (Natação). Durante todo este processo foram verificados alguns constrangimentos, sendo que o número de aulas seria reduzido tendo em conta o atraso da contratação de professores, o elevado número de alunos por professor e por último verificou-se a presença de dois alunos NEE que dificultaram imenso a organização e lecionação das aulas. Assim, houve a necessidade por minha parte e dos demais colegas em alterar estratégias para um melhor desenrolar das aulas e maior benefício de todos os envolvidos. A mudança imposta teve como ponto de partida a minha presença na água junto com os alunos NEE, dividindo todos os restantes pelos respetivos colegas. Após as respetivas mudanças verificou-se um aumento de participação dos alunos NEE na atividade, maior predisposição, superação de medos e fobias e um ambiente de aula mais tranquilo e extremamente divertido.