Risco e vulnerabilidade em famílias acompanhadas por uma Comissão de proteção de crianças e Jovens - Oliveira, Sandrina Sobral (2020)
Ambos os conceitos, de risco e perigo revelam-se muito confusos e ambíguos, o que pode gerar várias interpretações e dúvidas. É possível identificar um conjunto de problemáticas nesta área, nomeadamente, a ausência de uma clarificação na definição destes conceitos, a dificuldade de diferenciar e avaliar o risco e o perigo, e o impacto que esta indefinição poderá ter na sobre oi subvalorização do grau de perigo. Este estudo tem como objetivo condensar num único artigo empírico informação relevante acerca do risco e perigo. A vantagem encontra-se na prevenção do risco. A família também foi indicada como fator relevante e protetor na prevenção dos riscos (Alves, 2018). Verificou-se a carência de artigos relacionados com estes conceitos, mas mostram-se muito importantes quando aplicados às crianças em risco.