Funções executivas: benifícios do programa de estimulação cognitiva em idosos sem demência - Assis Mendes, Erondes Francisco (2016)
Com o aumento demográfico dos idosos em Portugal é insofismável a preocupação política e social com a qualidade de vida dessa população, tendo em conta que no paradigma atual, o envelhecimento não é sinónimo de deterioração cognitiva. No entanto, estudos revelam a existência de declínio cognitivo nas funções executivas ao longo do processo de envelhecimento.