Esteato-hepatite não alcoólica - a propósito de um caso clínico - Devesa, Nuno (2002)
Os AA. descrevem o caso de um doente com uma entidade clínica caracterizada por elevação persistente dos enzimas hepáticos e achados histológicos semelhantes aos da hepatite alcoólica, mas sem consumo de álcool em quantidades tidas como lesivas para o fígado. No caso concreto deste doente houve evolução para cirrose hepática. A propósito, procedeu-se a uma revisão desta patologia hepática, apenas recentemente reconhecida como entidade clínica distinta.