Relatório de Estágio Curricular – Centro Paroquial de São Bernardo (Aveiro) - José, Elisabete (2022)
O presente relatório insere-se na Unidade Curricular de Estágio, no término do terceiro ano da licenciatura em Animação Sociocultural (ASC), da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda, e retrata a experiência do estágio curricular, realizado no Centro Paroquial de São Bernardo (CPSB), em Aveiro. O estágio realizou-se no âmbito da Animação de Idosos, na vertente de Serviço de Apoio Domiciliário (SAD), promovendo um envelhecimento ativo, de modo a combater a solidão e o sedentarismo dos idosos. O presente relatório, retrata a experiência do estágio como animadora sociocultural na instituição, bem como as competências obtidas ao longo da licenciatura, tanto teóricas como práticas.