Metodologias não tradicionais na avaliação de segurança de pontes existentes - Jacinto, L. A. do C. (2010)
O envelhecimento progressivo dos parques de obras de arte tem como consequência o aparecimento de diversos tipos de anomalias, algumas das quais com reflexos na durabilidade e segurança das estruturas. Por este motivo, a avaliação da segurança de pontes existentes tornou-se uma actividade de reconhecida importância. Demonstra-se nesta comunicação a necessidade de regulamentação específica nesta área. Além disso, por meio de um caso de estudo, ilustra-se o uso de duas metodologias que não são de uso corrente no projecto de estruturas novas, mas que apresentam benefícios tangíveis na avaliação de segurança de pontes existentes.