Para a história do Sindicalismo Operário Alentejano. O fundo do sindicato dos trabalhadores da construção, mármores, madeiras e materiais de construção do sul/Évora (1938-1986) - Quintas, Armando (2015)
O fundo deste organismo é uma importante peça para o estudo do sindicalismo Alentejano, permitindo-nos ter uma percepção do controlo corporativo sobre as várias profissões, com destaque neste artigo, para aquelas relacionadas com a indústria dos mármores.