Graffiti: uma linguagem global enclausurada: estudo de casos no concelho de Faro - Oliveira, Sílvia Maria Matos de (2007)
Este trabalho teve como objecto de análise uma das formas de expressão da cultura Hip Hop, mais especificamente o «tag». Visa-se compreender que tipo de linguagem e que processos de significação estão subjacentes a este tipo de figuração urbana. Sendo esta uma actividade predominante, senão mesmo, exclusiva do sexo masculino e manifestando-se, sobretudo, activamente na fase crítica de um dos principais processos do desenvolvimento humano - a adolescência.