Relatório de Estágio Curricular – TONDELAR, Sociedade Imobiliária, Lda - Tondela - Alves, Gilberto (2008)
Neste relatório procurar-se-á descrever e evidenciar os aspectos essenciais dos métodos de trabalho seguidos, os principais pormenores técnicos e, na perspectiva do estagiário, as situações mais relevantes. As funções que foram atribuídas ao estagiário envolveram, de forma resumida, as seguintes vertentes: • Estudo e coordenação de projectos de arquitectura e especialidades nas suas diversas fases e tipologias de construção; • Prestação de assistência técnica na fase de concurso através da elaboração de medições, análise técnico-económica de propostas; • Acompanhamento, fiscalização (representando o dono de obra) das obras e medição da obra executada; • Elaboração de elementos complementares, tais como: telas finais e fichas técnicas de habitação; • Organização geral de recursos materiais, equipamento e documentação; • Apoio aos serviços comerciais, nomeadamente na elucidação de dúvidas sobre leitura de projecto (plantas e alçados) e sobre outras questões e aspectos de carácter técnico e fornecimento de peças desenhadas/ gráficas/ escritas.