Kunyu quantu 坤輿全圖 (Mapa completo do mundo) desenhado por Francesco Sambiasi, S.J., Nanquim (?), China, Dinastia Ming (c. 1639) - Oliveira, Francisco Roque De (2009)
Em 1639, o missionário Francesco Sambiasi, S.J. (1582-1649) ofereceu ao imperador chinês Chongzhen um mapa-mundo, do qual não chegou aos nossos dias nenhum exemplar. Ainda assim, supõe-se que esse mapa se terá baseado no mesmo protótipo a partir do qual se fizerem as seis cópias do único mapa de Sambiasi conhecido, uma das quais aquela que se reproduz neste catálogo, pertencente ao acervo da Biblioteca da Universidade de Gent (Gand), na Bélgica.