Emissão de sábado, dia 30 de outubro de 2010 - Universidade Aberta (2010)
Visões de Lisboa: Este programa aborda aspetos da iconografia da cidade de Lisboa anterior a 1755, através de uma análise da pintura, de mapas e do painel azulejar de Lisboa, patentes nas coleções do Museu Nacional de Arte Antiga, Museu Nacional do Azulejo e Museu da Cidade. Outro tema abordado é a problemática da conservação e restauro dos Bairros de Bica, Bairro Alto e Alfama. Participação de Pedro Flor, professor da Universidade Aberta, de António Miranda, da Unidade de Projeto Bica/Bairro Alto e de Rui Matos, da Unidade de Projeto de Alfama. São ainda apresentados os programas: Centro Local de Aprendizagem da Universidade Aberta: Praia da Vitória; Ser Estudante na Universidade Aberta: Diana Vianna; As Palavras nos Lugares: Sé de Lisboa. Notícias da Universidade Aberta: Momentos da Reportagem do "Workshop Repositório Aberto: Uma Dinâmica de Afirmação", realizado na Universidade Aberta, dia 20 de outubro de 2010, no âmbito da “Open Acess Week 2010”. Depoimentos de Carla Oliveira, Vice-reitora da Universidade Aberta e de Madalena Carvalho, Serviços de Documentação da Universidade Aberta.