Relatório de estágio: Agência Creation: Branding - Azevedo, Vera Maia de Bettencourt e Galvão (2016)
O presente relatório pretende relatar a experiência profissional da aluna Vera Bettencourt durante o período de estágio que decorreu na agência de comunicação CREATION – COMUNICAÇÃO COM SOTAQUE, entre 17 Março de 2015 a 17 de Dezembro de 2015. Nele é apresentado a estrutura da agência o seu funcionamento nos vários mercados, bem como os métodos e processos utilizados pela aluna durante a realização dos projetos e respetivas conclusões do estágio. Ao longo do relatório é descrito o procedimento envolvido nos projetos desenvolvidos, passando pela conceção até a implementação dos mesmos. Numa primeira parte, será feita uma análise de conceitos teóricos de Branding e identidade Visual, e a sua importância para as empresas. Este contexto surge na consolidação dos conhecimentos em torno da área de atuação da mestranda durante o período de Estágio. Numa segunda fase, será descrito todo o caminho percorrido, a relevância da experiência profissional, a equipa, a empresa de acolhimento e as suas metodologias e as conclusões daí retiradas, também abordado a relação dos clientes com as agências em três mercados, Portugal, Angola e Cabo Verde, serão apresentados três dos trabalhos mais relevantes realizados pela aluna no decorrer do estágio, sendo eles três identidades para dois mercados.