Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Celorico da Beira) - Hilário, Dina (2014)
O presente relatório está integrado na unidade curricular de Projeto da Licenciatura de Engenharia Topográfica, lecionado na escola Superior de Tecnologia e Gestão da Guarda do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio, que decorreu na Câmara Municipal de Celorico da Beira, no gabinete de topografia, teve a duração de seis meses. A realização deste estágio foi definida ao abrigo do protocolo efetuado entre a Escola Superior de Tecnologia e Gestão e a Ordem dos Engenheiros Técnicos, com o objetivo de que no final da realização do estágio curricular numa instituição, com um período de duração de 6 meses, o aluno se integre nesta Ordem como membro. Foram realizados diversos trabalhos de campo na área da Topografia como levantamentos topográficos clássicos e com GPS. Também foram efetuadas implantações de pontos e estudos de projetos em softwares específicos. Foram realizados todos os trabalhos que constam do plano de estágio.