Trabalho Livre nº 36 - Terapia por Pressão Negativa: uma nova abordagem no tratamento de feridas - Teixeira, Rita Ribeiro (2019)
Atualmente, a presença de feridas apresenta elevada prevalência a nível mundial, sendo responsáveis por internamentos prolongados associados ao aumento dos custos na saúde e consequente diminuição da qualidade de vida. A infeção da ferida cirúrgica em contexto oncológico é uma complicação pós-cirúrgica frequente e, por isso, torna-se pertinente explorar novas estratégias de tratamento. O recurso à utilização da terapia por pressão negativa (TPN) constitui-se uma das ferramentas adjuvantes na cicatrização precoce de feridas não malignas.