A importância de um website na comunicação B2B no setor da consultoria : o caso da INOVA+ - Amorim, Guilherme Torres Mendes Machado (2023)
O propósito deste trabalho é contribuir para a compreensão da importância do website na comunicação B2B no setor da consultoria. Num contexto digital altamente competitivo, os websites ganham uma enorme relevância por serem uma montra digital através da qual as empresas transmitem informação relevante sobre a atividade e se posicionam na mente do consumidor. Neste sentido, faltava responder a uma questão sobre qual é a importância de um website na comunicação B2B no setor da consultoria. Através do estudo de caso da consultora INOVA+, da observação direta decorrida em contexto organizacional e da realização de entrevistas semiestruturadas, conclui-se que a relevância do website reside em possibilitar às empresas transmitir informações e fortalecer a sua credibilidade na indústria, com o propósito de atrair potenciais clientes e de influenciar o processo de tomada de decisão. Esta importância resulta da avaliação de qualidade dos websites institucionais, a qual é baseada em cinco indicadores que influenciam de forma positiva a avaliação realizada pelos clientes acerca deste canal. Estes indicadores são a usabilidade, a satisfação, o conteúdo, a reputação e a atualização. Este trabalho contribui para a construção do conhecimento sobre a relevância de este canal na comunicação B2B no setor da consultoria e proporciona uma visão sobre a perceção dos clientes na avaliação da qualidade dos websites institucionais pertencentes a este setor.