Gerador síncrono de imanes permanentes para microgeração eólica - Gaspar, Jorge Filipe Pontífice (2013)
A presente dissertação versa sobre a modelação e construção de uma máquina elétrica de ímanes permanentes de fluxo axial, cuja sua aplicabilidade em sistemas de baixas velocidades, como é o caso de geradores eólicos.