História de arte portuguesa contemporânea : a arquitectura e a cidade : 1870–1920 : I parte - Silva, Raquel Henriques da (1997)
A obra de Frederico Ressano Garcia na cidade de Lisboa. A extensão de Lisboa para as Avenidas Novas. A abertura de novos bairros. Os elevadores. As vilas e os bairros operários. Os principais arquitetos e as obras ecléticas e revivalistas em Lisboa e no Porto.