Relatório de Estágio Curricular – Unidade Local de Saúde (Guarda) - Xavier, Beatriz (2022)
A concretização deste relatório de estágio, desenvolvido no Hospital Sousa Martins, no serviço de Medicina B, teve o período entendido de 750h. Teve como principal objetivos, conhecer o funcionamento e a dinâmica do serviço, cooperar com a equipa de profissionais de saúde desse serviço, conhecer o publico alvo, garantir a qualidade de vida de cada doente, aplicação dos conhecimentos adquiridos no período escolar em contexto hospitalar, auxilio na prestação de cuidados de higienização ao idoso, higienização de espaços e superfícies, acompanhar/encaminhar a pessoa idosa em situações variáveis (morte, reabilitação), adquirir e manter o autocontrolo emocional nas mais variareis situações, demostrar a interação com os doentes do serviço e identificação de processos relacionados com o envelhecimento. A realização deste estágio, marcado pela diversidade de funções realizadas/desempenhadas, veio reforçar o meu conhecimento da importância da formação teórica e pratica em Gerontologia, atuando para o bem-estar dos idosos, pois o bem-estar da pessoa idosa requer dos cuidados adequados.