Branqueamento dentário: princípios e conhecimentos actuais - El Hirech, Zakarya Abdel-Hake (2018)
As discromias dentárias resultantes da acção de múltiplos factores externos ou internos, são na actualidade facilmente revertidas através de técnicas de branqueamento. Os principais agentes utilizados em dentes vitais são o Peróxido de Hidrogénio ou de Carbamida, com percentagens e técnicas de aplicação há muito tempo estudadas, e cuja eficácia está cientificamente comprovada. As restrições induzidas pela Comunidade Europeia, levam as casas comerciais a tentar impor novas técnicas isentos de peróxido de hidrogénio. Para superar a imposição de percentagens inferiores a 6% de Peróxido de Hidrogénio, os estudos mais recentes indicam que as fontes de luz poderá ser um benefício no resultado final do branqueamento dentário. No futuro novas técnicas, usando radiofrequência ou os ultrassons, poderão substituir o peróxido de hidrogénio. No entanto, não existem estudos com validade científica que suportam a sua utilização de forma sistemática, e actualmente, a técnica clássica apresenta a melhor relação custo/benefício pela sua segurança/previsibilidade.