A qualidade da informação financeira como indicador da probabilidade de falência da empresa: revisão de literatura - Diegues, Ana Lisa Rodrigues (2016)
Nos últimos anos a probabilidade de falência empresarial tem constituído um dos maiores domínios de pesquisa da área financeira (Balcaen e Ooghe, 2006). Neste trabalho de revisão de literatura pretende-se compilar as principais conclusões relacionadas com este tema e a sua deteção pela via da Qualidade da Informação Financeira. A informação financeira corresponde à aglomeração dos mais relevantes dados quantitativos e qualitativos de uma entidade sendo a sua qualidade medida de diferentes formas de entre as quais, é nitidamente evidente, a predominância da quantificação através dos accruals anormais.