Mundialização da economia e metropolização do mundo - Benko, Georges (2000)
A mundialização, ou ainda, em termos anglo-saxãos, a globalização, muito em voga nos países da América Latina, constitui nos anos 90, uma das preocupações predilectas dos intelectuais de todas as tendências, sejam eles economistas, sociólogos, geógrafos ou filósofos. Neste capítulo, tentarei, de maneira didáctica, revisitar esta noção e argumentar porquê a mundialização está cercada de erros conceituais e de falsas explicações.