Estudo da viabilidade económico-financeira de um empreendimento de turismo no espaço rural no Norte de Portugal, com Recurso a um Plano de Negócio - Couto, Paula Janete Pereira do (2022)
O trabalho de projeto desenvolvido nesta dissertação, tem como objetivo a elaboração e desenvolvimento de um Plano de Negócios para a criação de um Alojamento de Turismo Rural na zona Norte de Portugal, na cidade do Marco de Canaveses, na freguesia de São Lourenço do Douro. O trabalho de projeto foi estruturado com base em duas fases, a primeira fase exploratória, onde foram recolhidos e analisados dados sobre os temas centrais deste projeto. Quanto à segunda fase, a mesma incidiu sobre a realização de um plano de negócios, com recurso ao modelo disponibilizado pelo IAPMEI. Após a análise financeira, verifica-se que o projeto apresenta um VAL de 7.055.00€, uma TIR de 9,23% e Resultados Líquidos positivos após o primeiro ano em análise.