Um novo paradigma na teoria económica: a necessidade de repensar a escassez de recursos - Martins, António Eduardo Pais Falcão Barbosa (2009)
A constante evolução da sociedade exige um esforço contínuo para desenvolver novos paradigmas. A gestão do capital intelectual das organizações e de importância crucial. Apresentando uma actualização do estado da arte, o presente documento descreve a metodologia geral que o investigador utilizou para sintetizar um modelo de capital intelectual. O estudo empírico desenvolvido mostra a relevância de um novo paradigma explicativo da ciência económica. As conclusões permitem avaliar a relevância do estudo do capital intelectual para a gestão das organizações numa sociedade do conhecimento.