Plano de emergência da Escola Básica do 1º Ciclo e Jardim de Infância da Brejoeira - Jorge, Andreia Filipa Martins (2012)
O Novo Regulamento Jurídico de Segurança contra Incêndios em Edifícios, obriga a que todos os edifícios e recintos tenham desenvolvido, implementado e testado, um Plano de Segurança, em função da categoria de risco e a utilização-tipo das instalações. Ao longo do trabalho, é apresentado um Plano de Emergência da Escola Básica da Brejoeira, uma das componentes do Plano de Segurança, desenvolvido com base nos requisitos do Regulamento Jurídico de Segurança contra Incêndios em Edifícios e complementado pela consulta das Notas Técnicas da Autoridade Nacional de Proteção Civil. Ao longo do trabalho é feita uma caraterização das instalações e do efetivo, definida uma estrutura de segurança em emergência, instruções de segurança, plano de atuação e plano de evacuação, a adotar em caso de emergência. Este trabalho tem como principal objetivo organizar os meios humanos e materiais, da Instituição Escolar, bem como definir as responsabilidades e estabelecer as instruções adequadas para dar resposta aos vários cenários de emergência.