Âmbitos e Desafios da Revisão Hoje - Pereira, Ana Carina Moreira (2018)
O presente relatório pretende apresentar as tarefas desenvolvidas no estágio realizado no departamento de revisão da Editorial Presença, entre setembro e dezembro de 2017, para obtenção do grau de Mestre em Edição de Texto, na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. As tarefas no estágio desenvolvidas incidiram, sobretudo, na área de preparação, revisão e tradução de texto, sendo apresentados exemplos das várias etapas do processo editorial e do estágio em si. Esta apresentação das atividades desenvolvidas estará acompanhada por uma breve reflexão teórica acerca do trabalho realizado e de todo o processo de revisão. Pretende-se ainda apresentar os diferentes âmbitos e desafios da revisão hoje no mercado editorial, assim como descrever algumas dificuldades e problemas desta área em estudo.