A importância do Planeamento Estratégico da Comunicação nas Autarquias - Domingos, Ema Carolina Rasteiro (2014)
Este relatório tem como finalidade apresentar criticamente o estágio curricular desenvolvido na Câmara Municipal de Manteigas e estudar a função essencial desempenhada pelo Gabinete de Comunicação no planeamento da comunicação dos municípios. Nesse sentido, neste relatório são avaliadas as técnicas e ferramentas de planeamento da comunicação desenvolvidas no Município de Manteigas - Câmara Municipal. Para que tal fosse possível recorreu-se a análise prática sobre o planeamento da comunicação na Câmara Municipal de Manteigas, suportado por conceitos teóricos de diversos autores citados nas áreas do Planeamento das Relações Públicas e também da Comunicação Municipal. È através destes dois enquadramentos, prático e teórico, que se pretende averiguar a importância do planeamento da comunicação das relações públicas, incidindo apenas na comunicação e nas relações públicas no órgão municipal acima frisado.