Tratamento contabilístico e divulgação dos subsídios e apoios do governo: um caso de estudo - Ramalho, Celeste Maria Ferreira (2018)
A presente dissertação tem como principal objetivo avaliar a forma e o nível de cumprimento dos requisitos de divulgação dos subsídios e apoios do Governo, previstos na NCRF 22, pela entidade que é objeto do estudo de caso. Será efetuada uma análise da evolução no tempo dos registos do reconhecimento dos subsídios recebidos e da divulgação associada. Trata-se de uma abordagem qualitativa à temática escolhida que ambiciona, com este estudo, possibilitar um conhecimento mais profundo do que é praticado pelos agentes económicos, numa atitude interpretativa, e de carácter explanatório, contribuindo desta forma.